loading...
loading...
Resep Cara Membuat Garang Asem Tanpa Santan – Salah satu sajian kuliner khas Indonesia ini memang lebih dikenal di daerah jawa seperti pekalongan, kudus dan solo. Proses pembuatannya pun berbeda beda, bisa dengan memakai kuah santan atau tanpa santan. Jika anda tidak ingin mengkonsumsi santan dikarenakan adanya kandungan lemak yang terdapat dalammnya, maka kali ini resep masakan khas akan membagikan Resep Cara Membuat Garang Asem Tanpa Santan yang enak dan proses pembuatannya pun sederhana… karena tanpa menggunakan daun pisang. Penasaran pengen tahu gimana caranya ? Yuk simak resepnya dibawah ini.


Resep Garang Asem Tanpa Santan

Bahan Membuat Garang Asem Tanpa Santan :
1 kg ayam (potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih)
Bawang putih (diiris tipis2)
bawang merah (diiris tipis2)
Sereh
Laos
Jahe
Daun jeruk
Daun salam
Tomat hijau atau Belimbing sayur
Cabe rawit utuh dan cabe hijau (potong bulat)
Garam
Bahan halus (haluskan):
Bawang putih
bawang merah
1/2 butir Kemiri

Cara Membuat Garang Asem Tanpa Santan :

  • Langkah pertama, Lumuri ayam (yang sudah di potong – potong) dengan bumbu halus, kemudian diamkan sejenak selama kurang lebih sekitar 20 menit.
  • Selanjutnya, Tumis bawang merah beserta bawang putih (yang telah diiris tipis), daun salam, sereh, jahe, laos, garam, daun jeruk dan ayam sebelumnya telah di lumuri dengan bumbu halus hingga berubah warna. Kemudian beri air hingga ayam matang dan menjadi empuk. Setelah itu masukan tomat hijau/belimbing sayur, cabe hijau dan cabe rawit utuh. Lalu didihkan.. kemudian setelah mendidih matikan apinya . Selesai.
loading...

0 komentar:

loading...