loading...
loading...
Resep Cara Membuat Daging Asam Pedas – Daging asam pedas Padeh adalah salah satu menu masakan khas yang berasal dari Padang. Seperti namanya, masakan daging ini memiliki rasa yang asam, pedas namun terasa gurih. Dalam proses pengolahannya, daging asam pedas ini menggunakan daging sapi bagian brisket (bagian dada bawah) namun jika anda tidak menyukai menggunakan daging bagian brisket ini bisa menggantinya dengan daging khas dalam. Untuk membuat menu masakan daging asam pedas ini tidaklah sesulit yang kita kira… dan apabila anda tertarik membuatnya anda bisa mengikuti tutorial Resep Cara Membuat Daging Asam Pedas dibawah ini.


Bahan Membuat Daging Asam Pedas :
1 kg daging sanding lamur (brisket) atau bisa diganti Dengan daging khas dalam
3 mata asam kandis
2 buah tomat (potong”)
3 sdm cabai merah giling
3 lembar daun salam
1 sdt gula pasir, secukupnya
1 ruas ibu jari jahe (memarkan)
1 liter air panas
100 ml minyak goreng (untuk menumis)
Bahan bumbu halus ( haluskan):
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
garam secukupnya

Cara Membuat Daging Asam Pedas :

  • Langkah pertama, Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih sekitar 1 cm, lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, tomat, asam kandis dan jahe yang sebelumnya sudah dimemarkan. Campur hingga merata, setelah itu diamkan selama kurang lebih selama 30 menit lalu simpan dalam kulkas agar bumbunya meresap.
  • Selanjutnya, Panaskan minyak lalu masukan daging berbumbu..kemudian aduk-aduk hingga daging terlihat berubah warna. Setelah itu tambahkan air, aduk rata, lalu masak hingga daging menjadi empuk dan kuah terlihat mengental.
  • Terakhir, Bubuhi gula pasir secukupnya (1 sdt), kemudian aduk hingga tercampur merata, setelah itu angkat dan daging asam pedas buatan anda siap untuk disajikan.
loading...

0 komentar:

loading...