KERIPIK MANGGA ASLI MALANG
zmtirta.blogspot.com Keripik Mangga memiliki rasa yang enak dan gurih. Cara pembuatanya pun berbeda dengan cara membuat kripik pada umumnya. Proses pembuatanya menggunakan alat penggoreng khusus yang disebut mesin vacum fryer.
Bahan :
- Buah mangga masak 5 kg
- air 1,5 liter
- 75 gr garam
- gula pasir 150 gr
- air kapur sirih ( untuk merendam )
- minyak goreng 2 liter
Cara Membuat
Ambil buah mangga kupas kulitnya dan diiris tipis setebal 5 mm dan sesuai selera
Untuk menghilangkan lengket rendam buah mangga dalam air kapur sirih selama 5 jam.
Selanjutnya cuci bersih kemudian keringkan.
Masukkan irisan mangga kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya. Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
Simpan keripik ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.
Buah mangga cukup enak dimakan dalam keadaan masih muda ataupun sudah matang, mangga muda dengan sensasi rasa masamnya banyak disukai apabila diolah menjadi makanan rujak ataupun dibuat sebagai manisan mangga, sedangkan mangga yang sudah matang cukup lezat pula untuk langsung disajikan ataupun dibuat sebagai campuran es buah.
Tanaman ini cukup banyak ditemukan disekitar kita, Indonesia termasuk salah satu dari Negara yang memiliki kapasitas hasil produk mangga yang cukup besar di dunia. Jenis varian buahnya cukup banyak dari jenis yang mayoritas ditanam di Indonesia yaitu mangga arumanis, mangga golek, mangga gedong, mangga manalagi, mangga kemang, dan mangga kweni.
Keripik buah mangga salah satu inovasi terbaru dalam pemanfaatan buah mangga menjadi produk yang unggul dan memiliki daya saing pasar di domestik maupun Internasional.
Keripik Buah Mangga Produksi Aneka Keripik Malang
Keripik buah mangga tersedia di Aneka Keripik Malang, dari bahan baku buah mangga yang berkualitas baik dan segar keripik buah ini diproses. Buah mangga yang cukup matang dan manis rasanya merupakan kriteria dasar sebagai acuan pemilihan bahan baku buah mangga agar didapatkan cita rasa yang manis.
Pemrosesan atau pengolahan keripik buah mangga dilakukan dengan mesin pengering buah atau Vacuum Friying dan alat alat pendukung lainnya serta ditangani oleh para ahli dibidang Keripik buah buahan. Sehat dan Higienis adalah komitmen dari produk Aneka Keripik Malang untuk selalu memberikan hasil produk yang berkualitas dan bernutrisi tinggi.
0 komentar:
Post a Comment