Resep Ote Ote
Bahan Utama Membuat Ote Ote :
250 gr tepung terigu (protein sedang)
25 gram tepung beras
200 ml air mineral
350 gr udang kecil/sedang
50 gr kol atau kubis (diiris tipis)
1 atau 2 batang daun bawang (diiris tipis)
3 buah seledri (diiris kasar)
75 gram toge ( yang sudah disiangi bagian kepala dan akarnya)
50 gr wortel (diiris tipis memanjang)
Minyak secukupnya
1 butir telur ayam
250 gr tepung terigu (protein sedang)
25 gram tepung beras
200 ml air mineral
350 gr udang kecil/sedang
50 gr kol atau kubis (diiris tipis)
1 atau 2 batang daun bawang (diiris tipis)
3 buah seledri (diiris kasar)
75 gram toge ( yang sudah disiangi bagian kepala dan akarnya)
50 gr wortel (diiris tipis memanjang)
Minyak secukupnya
1 butir telur ayam
Bumbu Halus :
3 buah bawang putih (haluskan)
Bumbu penyedap (jika suka)
½ sendok teh merica
garam ½ sendok teh
3 buah bawang putih (haluskan)
Bumbu penyedap (jika suka)
½ sendok teh merica
garam ½ sendok teh
Cara Membuat Ote Ote Enak Gurih :
- Langkah pertama, Kocok telur ayam dan campurkan dengan bahan bumbu halus yang telah dihaluskan, setelah itu sisihkan.
- Selanjutnya, siapkan sebuah wadah dan masukkan semua bahan sayuran (toge, wortel, kol, seledri, daun bawang) lalu tambahkan tepung terigu beserta air secukupnya (usahakan jangan sampai encer), kemudian aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan kocokan telur yang telah dicampur dengan bumbu halus, lalu tambahkan sedikit garam dan aduk lagi hingga merata.
- Terakhir, Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalam minyak goreng dengan menggunakan sendok sayur dan jangan lupa letakkan udang diatasnya. Kemudian goreng hingga ote ote berubah warna (matang). Setelah itu angkat, tiriskan minyaknya sejenak, lalu ote ote buatan anda siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment