loading...
loading...
Kali ini zmtirta.blogspot.com menyuguhkan Resep cara membuat keripik kulit pisang sesi ke dua melanjutkan pembahasan Resep kulit pisang sesi pertama . Apakah anda tahu buah pisang? Saya yakin anda semua tidak hanya tau buah pisang, akan tetapi saya yakin anda semua pernah memakannya. Namun terlepas dari itu semua, apakah kalian semua tahu kalau kulit pisang bisa dijadikan keripik. Yach, kulit pisang bisa dijadikan keripik yang sangat enak dan gurih. Dan tidak hanya itu kandungan gizi dan vitamin kulit pisang pun tidak kalah dari buahnya. Kulit pisang mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi, selain itu juga terdapat vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat didalamnya. Bahkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kulit pisang mempunyai manfaat atau potensi untuk mengurangi gejala depresi, dan menjaga kesehatan retina mata. Karena selain kaya akan vitamin B6, kulit pisang juga mengandung banyak serotonin yang sangat vital untuk menyeimbangkan mood. Setelah kita mengetahui berbagai manfaat kulit pisang, sekarang kita bisa mencoba memanfaatkan kulit pisang tersebut menjadi keripik. Bagi anda yang masih bingung bagaimana cara mengelola kulit pisang menjadi keripik pisang. Berikut ini tips atau cara membuat keripik kulit pisang yang enak, gurih dan renyah.





Bahan-bahan untuk membuat keripik kulit pisang:
  • Kulit pisang 
  • Air kapur sirih 
  • Garam 
  • Gula 
  • Tepung
Cara atau proses pembuatan keripik kulit pisang:
  1. Cuci bersih kulit pisang yang sudah disiapkan tadi. 
  2. Lalu rendam ke dalam larutan air kapur sirih kira-kira selama 20 menit untuk menghilangkan noda hitam dan getahnya. 
  3. Kemudian, buat larutan air garam dengan melarutkan satu sendok teh garam pada 1 liter air. 
  4. Rendam kulit pisang ke dalam larutan air garam tersebut kira-kira selama 20 menit. 
  5. Setelah itu buatlah larutan air gula dengan melarutkan 3 sendok makan gula pada 1 liter air. 
  6. Rendam kulit pisang ke dalam larutan air gula tersebut kira-kira selama 20 menit. 
  7. Jika sudah, angkat dan tiriskan. Lalu jemur kulit pisang tersebut dibawah sinar matahari hingga benar-benar kering. 
  8. Jika sudah kering, Goreng kulit pisang tersebut hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan. 
  9. Jika anda menginginkan penggorengan dengan tepung sebagai lapisan penggaringnya, anda bisa melakukan kembali langkah 4 dan 6 , kemudian masukkan kulit pisang kedalam adonan tepung. 
  10. Goreng kulit pisang sampai matang, jika sudah matang angkat dan tiriskan minyaknya. 
  11. Keripik kulit pisang sudah bisa dihidangkan atau dimakan sebagai camilan anda dan sekeluarga.
Itulah resep mengelola kulit pisang hingga menjadi keripik. Semoga cara membuat keripik kulit pisang ini bisa bermanfaat. Selain itu, mungkin anda juga ingin membuat keripik dari buah 

loading...

0 komentar:

loading...