Bahan Membuat Keripik Manis Jeruk:
- 90 g mentega
- 75 g gula kastor
- 65 g tepung terigu
- 40 g almond, cincang kasar
- 1 sdm sukade, cincang halus
Cara Membuat Keripik Manis Jeruk:
- Panaskan oven hingga 1800C, sementara itu olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan almond dan sukade, campur rata.
- Ambil adonan 1 sdt penuh, bentuk bulat pipih tipis dengan diameter + 5 cm beri jarak masing-masing 10 cm. Panggang selama 10 menit atau hingga kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, biarkan 1 menit. Pelan-pelan ambil masing-masing keripik dengan spatula dan segera letakkan pada gulungan kue. Tekan-tekan dengan cepat agar keripik berbentuk lengkung.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 148 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 11,8 g
Energi: 148 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Resep Dapur Indonesia
Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email admin ResepKomplit.com Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.
0 komentar:
Post a Comment