Bistik Tagalog Philipina
Pada pembahasan ini saya mencoba menyajikan Aneka Olahan Bumbu Masakan yang spesial buat para ibu rumah tangga. Selain makanan khas indonesia kali ini saya mau menyajikan pembahasan tentang makanan luar negeri yakni Makanan khas Philipina berikut ini merupakan makan yang banyak di cari berbagai macam kalangan baik itu di indonesia atau pun di luar negeri berikut bahan dan tata cara pengolahannya
Bistik Tagalog Philipina dengan bumbu asam pedas |
Untuk bahan yang di perlukan anda bisa menyiapkannya terlebuh dahulu
Bahan yang di butuhkan yaitu :
- 300 gram daging sirloin, di iris tipis
- 6 buah lemon cui, ambil 6 sendok teh airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay kecil, di iris ring
- 1 kecap manis bisa pilih sendiri sesuai kebutuhan
- 100 ml air
- 2 buah atau setara 300 gram kentang ukuran sedang, di potong wedges kemudian goreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan dan pembuatannya yaitu :
- Lumuri daging sapi dengan 3 sendok teh air lemon cui dan garam. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang bombay sampai kecokelatan. kemudian angkat. lalu sisihkan.
- Tiriskan daging tersebut . Sisihkan bahan perendamnya. Tumis daging sampai matang, sambil menunggu daging tersebut matang kita beralih ke adonan lain
- Aduk rata 3 sendok teh air lemon cui, kecap manis, dan air. Kemudian tambahkan sisa bahan rendaman.yang di pisahkan tadi ke dalam tumisan daging tersebut
- Masukkan tumisan daging yg di campur dengan bawang bombay kedalam wajan . dan masak kembali sampai matang dan mendidih.
- Penyajian bisa dengan dengan kentang goreng dan nasi putih.
- Untuk 4 porsi
Demikian Pembahasan artikel ini semoga bermanfaat , terutama bagi para ibu-ibu Dapur Indonesia Untuk artikel lain yang terkait dengan pembahasan ini bisa di baca Resep Oliver Salad Rusia, Roll Tahu Paprika dan Resep ziti keju panggang