Berlibur dengan cara piknik bersama buah hati tentu terasa kurang bila tidak membawa makanan. Apalagi bila dilakukan di sebuah lahan terbuka hijau nan teduh. Setidaknya, makanan camilan atau yang dikenal sebagai makanan tambahan dapat menjadi pengganjal perut ketika di areal piknik tidak ada tempat yang menyediakan makanan.
Meski dibawa saat sedang berpiknik, makanan camilan sejatinya tetap harus berfungsi sebagai penambah nutrisi si kecil. Bukan malah mengurangi atau membuat ia sakit usai piknik.
Maka, usahakan anak tetap mengkonsumsi makanan utamanya di saat jam makan daripada cuma sekedar mengisi perut dengan makanan camilan. Jangan pula biarkan anak mengkonsumsi camilan menjelang jam makan utama dan tidak dikonsumsi dalam jumlah yang banyak. Sebab dengan begitu, anak dapat kehilangan selera makannya.
Tapi jangan khawatir, Ibu dapat menyiasati penyajian makanan yang dibawa agar anak tidak kehilangan selera makan sekaligus makanan tidak cepat basi. Mungkin Ibu dapat mencoba Banana Almond Cake sebagai salah satu alternatifnya.
Berikut cara membuat kue:
Adonan I
siapkan wadah ukuran sedang lalu kocok secara bersamaan
160 gram margarin,
100 gram gula pasir
50 gram gula palem hingga lembut.
Masukkan 3 butir ayam sambil kocok rata.
Tambahkan 1 sdt vanili bubuk, kocok rata.
Masukkan 160 gram pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.
Tambahkan 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream yang telah dilarutkan dengan 2 sdm air lalu sisihkan.
siapkan wadah ukuran sedang lalu kocok secara bersamaan
160 gram margarin,
100 gram gula pasir
50 gram gula palem hingga lembut.
Masukkan 3 butir ayam sambil kocok rata.
Tambahkan 1 sdt vanili bubuk, kocok rata.
Masukkan 160 gram pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.
Tambahkan 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream yang telah dilarutkan dengan 2 sdm air lalu sisihkan.
Adonan II
Kemudian siapkan dalam wadah terpisah
campurkan 200 gram tepung terigu
50 gram oatmeal
1 sdt baking powder
60 gram almond yang telah diiris tipis.
Kemudian siapkan dalam wadah terpisah
campurkan 200 gram tepung terigu
50 gram oatmeal
1 sdt baking powder
60 gram almond yang telah diiris tipis.
Aduk seluruh adonan hingga rata. Setelah itu, campurkan adonan kedua dengan adonan pertama . Aduk hingga rata. Siapkan loyang segi empat dengan ukuran 20cm, lapisi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dalam loyang, lalu taburi dengan 20 gram Nestlé HONEY STAR. Panggang dalam oven panas 180'C selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
Baca juga artikel yang lain dari Resep Dapur Indonesia
0 komentar:
Post a Comment