Resep Spesial PUDING BERAS TAPE KETAN ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Pudding yang lezat dan istimewa. Resep menu Pudding ini disajikan dalam 12 buah. Berikut ini adalah cara masak PUDING BERAS TAPE KETAN spesial, bumbu dan bahan PUDING BERAS TAPE KETAN yang diperlukan
Resep Puding Beras Tape Ketan – merupakan salah satu resep Pudding istimewa yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menyajikan hidangan Puding Beras Tape Ketan spesial yang enak. Jangan sampai Anda akan menyesal jika belum pernah mencoba membuat dan menikmati Pudding Puding Beras Tape Ketan ini. Untuk bahan dasarnya yang cukup mudah ditemukan di sekitar kita.
Resep Membuat Puding Beras Tape Ketan Spesial
Puding Beras Tape Ketan memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Halaman ini memberikan tips dan panduan tentang Resep Puding Beras Tape Ketan. Ini sumber daya terbaik untuk Resep Puding Beras Tape Ketan. Check it out untuk diri sendiri!. Puding beras tape ketan sebaiknya disimpan dalam kulkas dan keluarkan sesaat sebelum disajikan. Kami sebagai pemilik website ini menyediakan beragam resep terbaru seperti cara membuat Pudding Puding Beras Tape Ketan atau cara membuat Resep Cake Cokelat Kopi Mini Berhias istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Berikut ini cara membuat Pudding Puding Beras Tape Ketan yang kami uraikan secara singkat dan lengkap:
Cara membuat masakan Puding Beras Tape Ketan, resep :
- Larutkan tepung beras, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan tape ketan. Aduk rata.
- Tuang di gelas kecil. Bekukan.
- Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sambil aduk sampai larut. Saring. Tambahkan nangka. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tuang ke atas pudding. Sajikan.
Untuk 12 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Puding Beras Tape Ketan diatas adalah sebagai berikut :
100 gram tepung beras
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
15 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarut untuk pengental
3 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh garam
150 gram gula pasir
200 gram tape ketan hijau, ditiriskan
Bahan Saus:
300 ml air
100 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
2 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Puding Beras Tape Ketan diatas adalah sebagai berikut :
100 gram tepung beras
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
15 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarut untuk pengental
3 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh garam
150 gram gula pasir
200 gram tape ketan hijau, ditiriskan
Bahan Saus:
300 ml air
100 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
2 buah nangka, dipotong kotak
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Puding beras tape ketan sebaiknya disimpan dalam kulkas dan keluarkan sesaat sebelum disajikan.
0 komentar:
Post a Comment