Bahan
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 200 gram gula pasir
- 150 gram terigu
- 100 gram almond sangrai, cincang kasar dan lumuri dengan terigu
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm mocca pasta Campurkanlah bahan dibawah ini jadi satu
- 1 sdm fruit powder
- 1 sdm susu bubuk
- 125 gram mentega, cairkan
- 1 sdm TBM Hiasan cake
- Buttter cream
- Cokelat blok, cairkan
- Kacang mete, cincang kasar
- Cherry
Cara membuat cake coklat
- Kocok telur dan gula hingga putih Tambahkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran terigu, kocok hingga tercampur, terakhir masukkan mentega, aduk rata.
- Bagi adonan kue cake menjadi dua bagian dan sebagian diberi cokelat bubuk dan mocca pasta.
- Olesi loyang bulat ukuran. 24 cm dengan mentega, tuang ½ bagian adonan cokelat, taburi almond, begitu seterusnya hingga adonan habis. Setelah itu panggang hingga matang.
- Setelah kue cake coklat matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin, kemudian hiasi cake coklat dengan bahan hiasan.
0 komentar:
Post a Comment