loading...
loading...

Resep BROWNIES Kukus Coklat merupakan satu lagi jajanan kue dengan rasa coklat yang paling mantap . Mungkin pada saat in kue Brownies adalah cake yang sangat di gemari oleh semua kalangan m dengan tekstur yang sangat lembut serta varian rasa coklat sehingga pembuatannya banyak sekali yang ingin mengetahuinya   

Sebenarnya banyak varian rasa brownies kukus yang juga sama enaknya tapi kami lebih tertarik dengan bahan coklat. Biasanya orang akan membuatnya pada perayaan special seperti saat lebaran ataupun acara ulang tahun. Selain itu juga kue brownies ini cocok sekali jika anda ingin berbisni kuliner.

Buat anda yang hobi dengan sebuah resep maka tidak ada salahnya untuk mencobanya kali ini. Bisa membuat brownies kukus ini bareng anggota keluarga ataupun dengan kerabat terdekat. Asalkan takaran dari semua bahan sesuai maka anda bisa menyesuaikan rasa manis dari kue yang berwarna gelap ini.




Bahan Brownies Kukus
  • Gula 225 gram
  • Pasta Coklat
  • Minyak goreng 175 ml
  • Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan kemudian campur minyak
  • Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
  • Emulsifier 1 sdt teh
  • Susu Kental Manis 75 ml
  • Garam secukupnya
  • Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
  • Telur 6 butir

Cara Membuat Brownies Kukus
  1. Kocoklah telur, gula, gara, emulsifier dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
  2. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga merata.
  3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan dan aduk sampai rata.
  4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis dan aduk rata.
  5. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis. Bagian satu, kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dgn susu kental manis selama 10 menit,
  6. Terakhir masukkan adonan sisa tanpa susu kental manis, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit.
  7. Angkat dan dinginkan, sekarang kue brownies coklat amanda sudah siap untuk dihidangkan

Tips membuat Resep Membuat Brownies Kukus Amanda Sederhana lainnya adalah gunakan api sedang saja, kukusan harus benar-benar panas saat adonan dimasukkan kedalam kukusan. Bunguk tutup kukusan dangan serbet bersih agar air kukusan tidak membasahi kue saat sedang dikukus. Artikel ini berlanjut pada kue nastar yang sangat renyah, rugi banget  kalo sampe gak nyoba.

loading...

0 komentar:

loading...