Resep Kue Kering Coklat - Aneka jenis kue ada berbagai macam bentuk dan rasa yang berbeda-beda. Kreatifitas para pembuat kue dan cake memang luar biasa. Kali ini kami akan berbagi resep kue kering coklat.
Kue kering coklat memang sudah tak asing lagi didengar dan mungkin anda juga sudah pernah mencobanya serta tau bagaimana rasanya. Pemilihan resep kue kering dari coklat, karena kebanyakan orang tidak akan menolak coklat, kecuali yang sedang menghindarinya karena lagi diet atau alasan lainnya.
Bagi anda yang punya si kecil dirumah pasti sangat menyukai coklat. Coklat memang makanan yang lezat yang bisa dijadikan aneka jenis resep kue, cake, es krim, bolu, dll. Rasa coklat itu sendiri sangat lezat.
Cara Lezat Membuat Kue Dari Coklat |
Kali ini kami akan menjadikan coklat sebagai bahan dasar membuat kue kering, sehingga kami namakan kue kering coklat. Bentuknya yang bulat seperti bola pingpong, dan hiasan topingnya yang lucu serta rasanya yang nikmat pasti sangat digemari banyak orang.
Bagi anda yang sering mengadakan acara besar atau yang senang dengan cemilan ringan, kue kering coklat bisa dijadikan referensi utama anda sebagai sajian yang lezat. Berikut Resep Kue Kering Coklat untuk anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.
Bahan Kue Kering Coklat :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping Kue Kering Coklat :
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil atau bentuk bulat kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian Kue Kering Coklat :
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera.
- Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
0 komentar:
Post a Comment