Sering bingung mau bikin olahan apa dengan daging sotong? Nggak perlu mikirin menu yang susah-susah. Dengan menu sederhana saja, sotong sudah bisa diolah jadi hidangan super lezat. Salah satunya sambal sotong ini. Selengkapnya, simak resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
1 ekor sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya
3 batang bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm
1 buah bawang bombay
1 sdt asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm air panas
1 buah tomat
1 sdm sambal belacan
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur
1 ekor sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya
3 batang bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm
1 buah bawang bombay
1 sdt asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm air panas
1 buah tomat
1 sdm sambal belacan
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur

Cara Membuat
1. Potong melintang daging sotong.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga beraroma harum, masukkan bawang daun dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
3. Masukkan sambal belacan, potongan buah tomat, dan air rendaman asam jawa.
4. Masukkan daging sotong, tumis hingga matang.
1. Potong melintang daging sotong.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga beraroma harum, masukkan bawang daun dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
3. Masukkan sambal belacan, potongan buah tomat, dan air rendaman asam jawa.
4. Masukkan daging sotong, tumis hingga matang.
Selamat memasak, Ladies!
0 komentar:
Post a Comment