BAHAN BAHAN
- 2 sendok teh minyak canola
- Udang beku 250g, dicairkan
- Sepotong 3cm jahe segar, parut
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 capsicums merah, iris tipis
- 2 wortel, potong korek api di
- 1 1/2 cangkir irisan kol
- 3 sendok teh bubuk kari ringan
- 350g Singapura mie, dimasak, dikeringkan, dibilas
- 1 1/2 sendok makan kecap asin berkurang
instruksi
- Langkah 1 Panaskan setengah minyak dalam wajan. Udang masak di atas api besar selama 2-3 menit, atau sampai hanya dimasak. Transfer ke piring.
- Langkah 2 sisa minyak panas. Masak jahe, bawang putih, capsicums, wortel dan kubis selama 5 menit, atau sampai lunak. Aduk bubuk kari.
- Langkah 3 Tambahkan mie, udang dan kecap. Tumis selama 2-3 menit, atau sampai dipanaskan melalui. Sajikan hiasi dengan irisan tipis bawang merah, jika diinginkan.
- variasi
- Buatlah bebas daging: Abaikan udang dan tambahkan 250g tahu.
NUTRISI
- Energi : 890kJ
- Kalori : 213cal
- Protein : 16g
- Lemak : 3g
- - Jenuh : 0g
- Karbohidrat : 30g
- - Gula : 6g
- Diet Serat : 3g
- Sodium : 730mg
- Kalsium : 160mg
- Besi : 2,5 mg
- Lihat lebih lanjut di:
0 komentar:
Post a Comment