loading...
loading...

Bahan bahan :
  • 1 kg jamur tiram putih segar
  • 2 butir telur ayam
  • tepung beras
  • tepung tapioka
  • minyak untuk menggoreng
  • bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih
  • bumbu taburan : 1/4 ons keju bubuk dan 3 sdm balado bubuk
Cara membuat  :
  • Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
  • Lalu masukkan jamur ke dalam bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
  • Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
  • Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
  • Setelah setengah matang tiriskan dan diamkan selama 1 hari, lalu ulangi mengorengnya sampai matang.
  • Kripik jamur yang telah matang siap dikemas.
loading...

0 komentar:

loading...