Bahan Bahan
Bumbu diiris: 3-4 siung bawang putih, atau sesuai selera 6 siung bawang merah 1 bawang bombay (kalau ada/mau) 1 buah tomat dipotong jadi 4 bagian atau lebih 5 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera 1 bungkus penyedap rasa 3 sendok makan Kecap Manis Bango 1/2 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok makan saos tiram (kalau ada) Bahan: 1 ikat Kacang Panjang (lebih juga tidak apa-apa) Ayam dipotong dadu (banyaknya sesuai selera)
1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan tomat sampai harum. 2. Masukan ayam mentah yang telah dipotong dadu, gunakan api kecil agar tidak gosong ayamnya. Tunggu ayam sampai berubah warna. 3. Masukan 1 penyedap rasa, 3 sendok Kecap Bango, 1/2 sendok kecap ikan dan 1/2 sendok saus tiram. 4. Masukan kacang panjang yang telah dipotong dan cuci bersih. 5. Aduk-aduk hingga rata. 6. Berikan air sedukupnya agar tumisan matang 7. Setelah ayam matang dan kacang panjang empuk, tumisan tinggal disajikan.
0 komentar:
Post a Comment