
Bahan-bahan:
- 200 gr tempe
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 batang daun seledri, cincang
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kentang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Bahan pelapis:
- tepung terigu secukupnya
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus tempe dan kentang hingga matang dan lunak. Hancurkan saat masih hangat.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, garam dan gula, campur dengan tempe dan kentang.
- Masukkan daun bawang dan seledri cincang beserta 2 butir telur. Aduk rata. Jika terlalu cair, tambahkan sedikit tepung terigu sehingga agak padat dan bisa dibentuk menjadi perkedel.
- Bentuk bulatan-bulatan. Kocok telur untuk bahan pelapis, tambahkan garam.
- Gulung perkedel di tepung dan celupkan ke dalam telur kocok, siap goreng hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment