Bahan-bahan
- 20-25 Keripik Kriuk Daun Kencur(Banyaknya sesuai Selera)
- 7 sdmTepung Beras
- 3 sdmTepung Terigu
- 1 buahtelur
- 4 buahBawang Merah (Haluskan)
- 2 siungBawang Putih (Haluskan)
- secukupnya Kunyit (haluskan)
- secukupnya Garam
- secukupnya merica
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya Air
- Minyak Goreng (untuk menggoreng)
Langkah
- Pertama-tama yang dilakukan adalah cuci bersih daun kencur sebanyak 3x di air yang mengalir, sisihkan.
- Campurkan didalam wadah tepung terigu , tepung beras , telur bumbu halus , garam , merica , penyedap rasa dan air secukupnya. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang menggumpal. Konsistensi adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
- Panaskan minyak goreng secukupnya , celupkan daun kencur kedalam adonan dan lakukan sampai daun kencur habis. Goreng sampai warna keripik kecoklatan.
- Angkat dan Sajikan . Bisa dinikamti langsung atau menjadi teman makan nasi juga
0 komentar:
Post a Comment