loading...
loading...
Niat hati pengen buat keripik bayam , tapi ngeliat tanaman daun kencur lagi subur-suburnya jadi punya ide bu...selengkapnya


Bahan-bahan

  • 20-25 Keripik Kriuk Daun Kencur(Banyaknya sesuai Selera)
  • 7 sdmTepung Beras
  • 3 sdmTepung Terigu
  • 1 buahtelur
  • 4 buahBawang Merah (Haluskan)
  • 2 siungBawang Putih (Haluskan)
  • secukupnya Kunyit (haluskan)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya merica
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya Air
  • Minyak Goreng (untuk menggoreng)

Langkah

  • Pertama-tama yang dilakukan adalah cuci bersih daun kencur sebanyak 3x di air yang mengalir, sisihkan.
  • Campurkan didalam wadah tepung terigu , tepung beras , telur bumbu halus , garam , merica , penyedap rasa dan air secukupnya. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang menggumpal. Konsistensi adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya , celupkan daun kencur kedalam adonan dan lakukan sampai daun kencur habis. Goreng sampai warna keripik kecoklatan.
  • Angkat dan Sajikan . Bisa dinikamti langsung atau menjadi teman makan nasi juga
loading...

0 komentar:

loading...