loading...
loading...
Tanaman rambutan adalah tanaman asli daerah tropis yang diperkirakan dari daerah Asia Tenggara adalah tempat asal mula ditemukannya tanaman ini termasuk Indonesia yang memiliki hasil panen buah rambutan yang cukup melimpah. Keripik buah rambutan menjadi salah satu pilihan cemilan yang tepat untuk Anda. Kenapa keripik buah rambutan menjadi pilihan yang tepat? Karena keripik rambutan dibuat dari buah rambutan segar, tidak ada tambahan bahan pengawet ataupun tambahan gula/pemanis buatan, bentuk dan rasa relative tidak berbeda dengan buah aslinya.

Kripik Buah Rambutan menjadi salah satu pilihan cemilan yang tepat untuk Anda. Kenapa Kripik Buah Rambutan menjadi pilihan yang tepat? Karena keripik rambuatan dibuat dari buah rambutan segar, tidak ada tambahan bahan pengawet ataupun tambahan gula/pemanis buatan, bentuk dan rasa relative tidak berbeda dengan buah aslinya.

Dalam pembuatan keripik rambutan ini dibuat bahan baku buah rambutan 100% asli. Pada proses pembuatannya, buah rambutan dipilih secara selektif yang sudah benar benar matang dari tanamannya, manis rasanya serta daging buahnya juga kenyal, agar mendapatkan hasil kualitas produk keripik buah rambutan yang terbaik. Tidak menggunakan bahan kimia seperti unsur pemanis buatan, perasa buah buahan, pewarna makanan ataupun pengawet makanan yang bisa menimbulkan masalah bagi yang mengkonsumsinya

Bahan bahan baku untuk pembuatan keripik buah rambutan :
  • Buah Rambutan Segar Pilihan 15 kg
  • Glukose secukupnya
  • Minyak Nabati

Cara membuat keripik rambutan :
  1. Pertama-tama kupas kulit buah rambutan, buang isinya dan iris.
  2. Kemudian cuci buah rambutan sampai bersih. Setelah selesai dicuci masukan irisan buah rambutan ke dalam freezer kurang lebih 1-2 jam.
  3. Masukkan irisan buah rambutan segar ke dalam keranjang penggorengan. Tutuplah tabung penggorengan dengan kencang. Nyalakan pompa dan kompor sampai tekanan menunjukan – 65 cmHg dan suhu tabung penggoreng mencapai 85 derajat celcius, setelah itu turunkan keranjang penggorengan ini akan menyebabkan tekanan dan suhu berubah. Setiap 5 menit goyang-goyangkan tuas penggoreng agar Kripik Buah Rambutan yang dihasilkan matang secara rata. 
  4. Intip tabung penggorengan ketika lama menggoreng telah mencapai 2 jam. Tanda-tanda telah matang adalahs sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng, jernihnya kaca pengintip, tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali, dan suhu telah mencapai 85 derajat celcius
  5. Setelah matang, tarik tuas penggoreng ke atas lalu matikan pompa. Buka keran pelepas vacuum dan penutup tabung.
  6. Masukan ke dalam spinner dan jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Rambutan. Kemas Kripik Buah Rambutan dalam aluminium foil.
loading...

0 komentar:

loading...