Sup ayam yang gurih dipadu dengan rasa khas belimbing wuluh. Mantaappp..., Coba deh resep berikut ini. Dijamin petualangan di dapur kali ini akan setara dengan hasilnya. Enak, nikmat, dan bergizi.
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1.000 cc air + 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 gram jamur kancing, belah dua
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk purut
- 5 lembar daun salam
- 12 buah belimbing wuluh, potong dua
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus air kaldu dan ayam hingga mendidih, masukkan bawang putih goreng, jahe, salam, daun jeruk, serai, daun bawang.
- Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, penyedap rasa, lada, garam. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan jamur kancing, aduk rata, angkat.
- Hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment