loading...
loading...

Terong merupakan salah satu sayuran yang memiliki rasa unik. Tak seperti kebanyakan sayuran, terong memiliki tekstur lembut jika sudah dimasak, dan sangat mengenyangkan. Terong seringkali dimasak dengan bumbu-bumbu yang kuat dan sedikit pedas. Seperti resep dari zmtirta.blogspot.com yang satu ini.
Bahan:
  • 4 buah terung ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng
  • 50 gram ikan teri jengki, digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1/2 sdt air asam 
  • 3/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Bahan Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1/4 sdt merica 
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang. 
  4. Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Wah, sedap dan mantap, siap dicoba di rumah, Ladies.
loading...

0 komentar:

loading...