Terong merupakan salah satu sayuran yang memiliki rasa unik. Tak seperti kebanyakan sayuran, terong memiliki tekstur lembut jika sudah dimasak, dan sangat mengenyangkan. Terong seringkali dimasak dengan bumbu-bumbu yang kuat dan sedikit pedas. Seperti resep dari zmtirta.blogspot.com yang satu ini.
Bahan:
- 4 buah terung ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng
- 50 gram ikan teri jengki, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1/2 sdt air asam
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Wah, sedap dan mantap, siap dicoba di rumah, Ladies.
0 komentar:
Post a Comment