Ayam panggang atau ayam bakar adalah salah satu pelengkap menu favorit keluarga Indonesia. Namun, terkadang karena memasaknya terlihat rumit, Biasanya para bunda kebanyakan memilih untuk membeli jadi saja di restoran penyedia ayam panggang. Kali ini kembali saya sajikan salah satu varian, Ayam Bakar Lumajang
Ayam Panggang Lumajang, makanan tradisonal ini BERASAL dari Lumajang ini sangat terkenal akan citarasa bumbunya yg sangat gurih dan nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk mengolahnya sendiri di rumah Anda? Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Lumajang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya. Resep Ayam Bakar Lumajang enak empuk dan gurih. Ternyata lumajang jawa timur punya rasa ayam bakar yg khas, berbeda dengan spesial dan madu. Walaupun biasanya ayam dimatangkan dengan bumbu yg banyak, dan dibakar sambal DIPOLES dengan sisa bumbunya. Namun setiap masakan ini punya khas masing-masing namun yg pasti aroma daging ayam bakar yg ‘juicy’ membuat sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi panas bersama sambal & lalap lalapan.
Ayam Lumajang adalah salah satu menu andalan yg banyak disajikan di berbagai restoran khas Nusantara. Dijepit MEMAKAI tusuk gapit kemudian dipanggang, tentunya DAPAT sangat mengundang mata dan selera. Anda dapat membuatnya sendiri dan JANGAN perlu kuatir, tidak sulit kok membuatnya!
Resep Enak ini didapat dari sebuah kitab kumpulan cara membuat ayam bakar yg terdiri dari PELbagai pulau di indonesia dari sabang sampai merauke, Dagingnya yg empuk dan rasanya yg manis serta gurih menjadi ciri khas dari makanan ini. silahkan coba sendiri dirumah ya.
Ada tambahan tips dari zmtirta.blogspot.com : jangan ambil ayam yg terlalu besar, kamera bumbu tersebut akan sulit untuk meresap dan rasanya akan hambar. Memarkan ayam dibagian sendinya agar bumbu tersebut akan meresap saat proses perendaman dengan bumbu. Kemudian perhatikan saat merendam ayam dan lebih baik berilah waktu yg cukup, agar bumbu tersebut benar-benar meresap. yg perlu diingat adalah saat PEMANGGANGAN ayam diatas bara api bukan malah diatas kobaran api, kalau diatas kobaran api ayam tersebut akan TUTUNG dan rasanya akan menjadi pahit. Kalau masih ragu, alasilah ayam tersebut dengan daun pisang agar api tidak langsung mengenai ayam.
Bahan-Bahan
Bumbu Kasar
Ayam Panggang Lumajang, makanan tradisonal ini BERASAL dari Lumajang ini sangat terkenal akan citarasa bumbunya yg sangat gurih dan nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk mengolahnya sendiri di rumah Anda? Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Lumajang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya. Resep Ayam Bakar Lumajang enak empuk dan gurih. Ternyata lumajang jawa timur punya rasa ayam bakar yg khas, berbeda dengan spesial dan madu. Walaupun biasanya ayam dimatangkan dengan bumbu yg banyak, dan dibakar sambal DIPOLES dengan sisa bumbunya. Namun setiap masakan ini punya khas masing-masing namun yg pasti aroma daging ayam bakar yg ‘juicy’ membuat sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi panas bersama sambal & lalap lalapan.
![]() |
Cara Membuat Ayam Panggang Lumajang |
Ayam Lumajang adalah salah satu menu andalan yg banyak disajikan di berbagai restoran khas Nusantara. Dijepit MEMAKAI tusuk gapit kemudian dipanggang, tentunya DAPAT sangat mengundang mata dan selera. Anda dapat membuatnya sendiri dan JANGAN perlu kuatir, tidak sulit kok membuatnya!
Resep Enak ini didapat dari sebuah kitab kumpulan cara membuat ayam bakar yg terdiri dari PELbagai pulau di indonesia dari sabang sampai merauke, Dagingnya yg empuk dan rasanya yg manis serta gurih menjadi ciri khas dari makanan ini. silahkan coba sendiri dirumah ya.
Ada tambahan tips dari zmtirta.blogspot.com : jangan ambil ayam yg terlalu besar, kamera bumbu tersebut akan sulit untuk meresap dan rasanya akan hambar. Memarkan ayam dibagian sendinya agar bumbu tersebut akan meresap saat proses perendaman dengan bumbu. Kemudian perhatikan saat merendam ayam dan lebih baik berilah waktu yg cukup, agar bumbu tersebut benar-benar meresap. yg perlu diingat adalah saat PEMANGGANGAN ayam diatas bara api bukan malah diatas kobaran api, kalau diatas kobaran api ayam tersebut akan TUTUNG dan rasanya akan menjadi pahit. Kalau masih ragu, alasilah ayam tersebut dengan daun pisang agar api tidak langsung mengenai ayam.
Bahan-Bahan
Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
- Ayam Negeri1.200 Gr Memarkan ayam pada bagian tulangnya
Bumbu Kasar
0 komentar:
Post a Comment