Resep masakan Resep masakanini sangat praktis untuk dipratikkan bagi Anda yg ingin memasak untuk menu buka puasa ataupun untuk makan saat sahur RAMADHAN. Dengan memakai udang untuk bahan utamanya ditambah dengan pakis menambah kenikmatan dari masakan ini sehingga DAPAT menggoda untuk disantap segera. Mari kita simak cara memasak resep tumis pakis udang ini.
Bahan-bahan
2 ikat pakis
100 grm udang kupas
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
cabe merah iris
1 ruas lengkuas
1 lBR daun salam
gula dan garam air secukupnya
Cara Memasak
Petik pucuk daun pakis yg masih muda kemudian cuci sampai bersih lalu KERINGkan.
Ambil minyak lalu panaskan di wajan kemudian tumis bawang merah, lengkuas, bawang putih, cabe merah yg telah digeprek, daun salam hingga layu dan harum.
Kupas kulit udang kemudian masukkan di wajan, aduk sebentar dan tambahkan air, masak SAMPAI udang berubah warna, tambahkan gula dan garam.
Masukkan pucuk pakis yg telah bersih kedalam wajan sambil terus diaduk SAMPAI matang. Jika sudah matang, lalu angkat dan siap dinikmati.
Ternyata mudahkan cara memasak resep tumis pakis udang ini?
0 komentar:
Post a Comment