loading...
loading...
Keripik pisang merupakan panganan ringan yg terbuat dari bahan dasar buah pisang yg diiris tipis hingga ketebalan tertentu melalui proses pematangan serta melalui cara menggoreng yg pada proses berikutnya diberikan tepung yg sudah dibumbui. Ada dua jenis rasa keripik pisang yg pada umumnya dijual dalam kemasan, yaitu manis dan asin.

Camilan ini bisa menjadi oleh-oleh dari seluruh kota di Pulau Jawa. Keripik pisang bisa dijadikan objek usaha kuliner yg menjanjikan. Cara membuatnya serta bahan dasarnya yg mudah dan murah menjadikan keripik pisang sebagai camilan yg paling cocok dibawa ketika berpergian jauh.

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Pedas Bumbu Keju
Keripik Pisang Pedas Manis Bumbu Keju

Resep Keripik Pisang

Karena ada dua jenis rasa, berikut ini telah memilih untuk membagikan resep membuat keripik pisang pedas manis yg renyah dan gurih. Pemilihan ini adalah hasil riset konsumen yg ternyata kebanyakan dari mereka lebih suka dengan rasa yg manis, meski keripik pisang asin juga ramai peminat.

Bahan dasar :


  • 15 buah pisang, jenisnya bisa Anda tentukan sesuai selera. Saran: Pisang raja, ambon, atau kepok
  • Air larutan gula jawa
  • Minyak goreng


Cara membuat keripik pisang pedas manis bumbu keju :


  • Tahap pertama, kupas kulit pisang dan iris-iris tiap buah dengan ukuran tipis hingga sedang.
  • Tahap kedua, rendam irisan pisang ke dalam air larutan gula jawa selama 5 menit.
  • Tahap ketiga, jemur irisan pisang yg sudah direndam di bawah cahaya matahari pada siang hari.
  • Tahap keempat, pastikan agar irisan pisang sudah kering saat dijemur. Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng semua irisan pisang sampai berwarna kuning kecokelatan sembari dibolak-balik.
  • Taburi keju yang sudah di parut halus
  • Taburi Olahan Cabai yang sdh di giling halus, aduk rata
  • Terakhir, angkat keripik pisang pedas manis yg sudah jadi, tiriskan.
  • Simpan di dalam stoples plastik atau kaca dengan penutup rapat agar tetap renyah.

Adapun tips dalam membuat keripik pisang :


  • Pilih buah pisang yg belum terlalu matang atau setengah matang.
  • Semakin tipis irisan buah pisang, maka keripik yg jadi akan semakin renyah ketika digoreng.
  • Agar lebih mudah dan memberikan hasil irisan yg rapi, gunakan alat pengiris khusus.
  • Irislah pisang dengan bentuk memanjang.
  • Agar selalu renyah, selalu tutup wadah penyimpanan keripik pisang yg sudah jadi.

Itulah resep membuat keripik pisang pedas manis yg renyah dan gurih untuk Anda suguhkan pada kawan-kawan ketika bercengkrama di rumah.
loading...

0 komentar:

loading...