loading...
loading...



BAHAN BAHAN


  • 2 sendok teh minyak canola
  • Udang beku 250g, dicairkan
  • Sepotong 3cm jahe segar, parut
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 capsicums merah, iris tipis
  • 2 wortel, potong korek api di
  • 1 1/2 cangkir irisan kol
  • 3 sendok teh bubuk kari ringan
  • 350g Singapura mie, dimasak, dikeringkan, dibilas
  • 1 1/2 sendok makan kecap asin berkurang


instruksi


  1. Langkah 1 Panaskan setengah minyak dalam wajan. Udang masak di atas api besar selama 2-3 menit, atau sampai hanya dimasak. Transfer ke piring.
  2. Langkah 2 sisa minyak panas. Masak jahe, bawang putih, capsicums, wortel dan kubis selama 5 menit, atau sampai lunak. Aduk bubuk kari.
  3. Langkah 3 Tambahkan mie, udang dan kecap. Tumis selama 2-3 menit, atau sampai dipanaskan melalui. Sajikan hiasi dengan irisan tipis bawang merah, jika diinginkan.
  4. variasi
  5. Buatlah bebas daging: Abaikan udang dan tambahkan 250g tahu.


NUTRISI

  • Energi                                    : 890kJ
  • Kalori                                     : 213cal
  • Protein                                  : 16g
  • Lemak                                   : 3g
  • - Jenuh                                  : 0g
  • Karbohidrat                           : 30g
  • - Gula                                     : 6g
  • Diet Serat                              : 3g
  • Sodium                                 : 730mg
  • Kalsium                                 : 160mg
  • Besi                                        : 2,5 mg



- Lihat lebih lanjut di:
loading...

0 komentar:

loading...