loading...
loading...
Daun seledri selain di gunakan sebagai bumbu masakan dapat pula di buat menjadi keripik yang rasanya pasti berbeda dengan keripik yang lainnya sari aroma yang bisa membuat tergiurkan membuat konsumennya menjadi ketagihan 

Sebagai konsumen kita dapat membuatnya langsung di rumah sendiri tanpa harus membelinya atau mencari pembuatnya . pertama yang harus di siapkan jika mau membuat keripik seledri yakni :


Bahan :
- Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi 0
- Tepung beras 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cabai kering 2 buah, cincang -
- Air 250 ml -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 liter -

Bumbu halus :

- Bawang putih 4 siung -
- Cabai rawit 4 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 buah, sanrai -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil daunnya, keringkan dengan cara diangin-anginkan.
2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
4. Tambhakn air kapur sirih dan cabai kering, aduk rata.
5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam campuran tepung beras, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkatd an tiriskan.
6. Sajikan.
loading...

0 komentar:

loading...